Best 150+ Hanuman ji Status in Hindi With Images - Shayarihd

Best 150+ Hanuman ji Status in Hindi With Images

Hanuman ji Status in Hindi 2024: आज हम आपके लिए Best 150+ Hanuman ji Status in Hindi |  हनुमान जी स्टेटस इन हिंदी  लिखे हैं जिसे आप फेसबुक व्हाट्सएप इंस्टाग्राम पर स्टेटस के रूप में इस्तेमाल कर सकते हैं। हमारे भगवान बजरंगबली जिसे महाबली हनुमान के नाम से भी जाना जाता है। बजरंगबली को श्री राम जी का सबसे बड़ा भक्त माना जाता है। अगर आप हनुमानजी के भक्त हैं तो यह शायरी आपको बहुत अच्छी लगेगी और आपको गर्व होगा कि आप श्री राम के भक्त हनुमान जी के भक्त हैं जिसे इस दुनिया में  सर्व शक्तिशाली माना जाता है। आपकी शायरी को अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें।

Hanuman ji Status in Hindi 

Hanuman ji Status in Hindi
Hanuman ji Status in Hindi

हनुमान है नाम महान, 
हनुमान करे बेडा पार,
जो जपता हैं नाम हनुमान, 
होते सब दिन एक समान..

Hanuman hai naam mahan, 
Hanuman kare beda paar,
Jo japata hain naam hanuman, 
Hote sab din ek saman,

Hanuman ji Status in Hindi
Hanuman ji Status in Hindi

आपकी कामयाबी हनुमान जी की, 
पूछ जितनी लम्बी हो,
रामजी ने लंका जीती,
आप इस दुनिया की साड़ी ख़ुशी जीतें.

Aapakee kaamayaabee hanumaan jee kee, 
Poochh jitanee lambee ho, 
Raamajee ne lanka jeetee, 
Aap is duniya kee sari khushee jeeten.

हनुमान है नाम महान,
हनुमान करे बेड़ा पार,
जो लेता है नाम बजरंग बलि का,
सब दिन होते उसके एक समान.
जय बजरंग बलि, जय श्री हनुमान

जय हनुमान ज्ञान गुण सागर,
जय कपीश तिहु लोक उजागर,
राम दूत अतुलित बाल धामा,
अंजलि पुत्र पवन सूत नामा,
जय श्री राम, जय हनुमान…

हनुमान स्टेटस इन हिंदी

hanuman shayari in hindi
hanuman shayari in hindi

पहने लाल लंगोट,
हाथ में है सोटा,
दुश्मन का करते हैं नाश,
भक्तों को नहीं करते निराश.

Pahane laal langot, 
Haath mein hai sota, 
Dushman ka karate hain naash, 
Bhakton ko nahin karate niraash.

जिनके सीने में श्री राम है,
जिनके चरणों में धाम है,
जिनके लिए सब कुछ दान है,
अंजनी पुत्र वो हनुमान है.

जानते है सभी राम सेवक हूँ,
नाम मेरा हनुमान है,
बैर करे जो मेरे प्रभु से,
मेरी मुट्ठी में उस दुष्ट के प्राण है,
जिनके नाम से जल में पत्थर तैरे,
तू भी तर जाये,
रे बन्दे कहा तेरा ध्यान है.

हनुमान जयंती स्टेटस इन हिंदी

Hanuman ji status images 2024
Hanuman ji status images 2024

हाथ जोड़ कर करूँ विनीति,
प्रभु राखियो मेरी लाज,
इस डोर को बांधे रखो,
मेरे पालनहार..

Haath jod kar karoon vineeti, 
Prabhu raakhiyo meree laaj, 
Is dor ko baandhe rakho, 
Mere paalanahaar..

 जिनको श्रीराम का वरदान है,
गदा धारी जिनकी शान है,
बजरंगी जिनकी पहचान है,
संकट मोचन वो हनुमान है.

Jinako shreeraam ka varadaan hai, 
Gada dhaaree jinakee shaan hai, 
Bajarangee jinakee pahachaan hai, 
Sankat mochan vo hanumaan hai.

जिनके मन में है श्री राम,
जिनके तन में हैं श्री राम,
जग में सबसे हैं वो बलवान,
ऐसे प्यारे न्यारे मेरे हनुमान.

Jinake man mein hai shree raam, 
Jinake tan mein hain shree raam, 
Jag mein sabase hain vo balavaan, 
Aise pyaare nyaare mere hanumaan.

श्री हनुमान जी की शायरी

Hanuman ji status image in Hindi
Hanuman ji status image in Hindi

ले दो अक्षर का नाम सफल तेरे काम भी होंगे
जहां राम  की चर्चा होगी वहां हनुमान  भी होंगे !!
जयश्रीराम, जय_हनुमान

Le do akshar ka naam saphal
tere kaam bhee honge, 
Jahaan raam kee charcha hogee
vahaan hanumaan bhee honge !! 
Jay_shree_raam, Jay_hanumaan

प्रेम प्रतिताही कापी भजे,
सदा धरे उर ध्यान,
तेहि के कारज सकल शुभ,
सिघ करे हनुमान.
**जय श्री हनुमान जय श्री राम **

Prem pratitaahee kaapee bhaje, 
Sada dhare ur dhyaan, 
Tehi ke kaaraj sakal shubh, 
Sigh kare hanumaan. 
**Jay shree hanumaan Jay shree raam **

हनुमान जी स्टेटस इन हिंदी

हनुमान जी स्टेटस इन हिंदी
हनुमान जी स्टेटस इन हिंदी

चरण शरण में आयें के,
धरु तिहारो ध्यान,
संकट से रक्षा करो,
हे महा वीर हनुमान.

Charan sharan mein aayen ke, 
Dharu tihaaro dhyaan, 
Sankat se raksha karo, 
He maha veer hanumaan.

हनुमान तुम बिन राम हैं अधूरे
करते तुमभक्तों के सपने पूरे
माँ अंजनी के तुम हो राजदुलारे
राम-सीता को लगते सबसे प्यारे

Hanumaan tum bin raam hain adhoore, 
Karate tumabhakton ke sapane poore, 
Maan anjanee ke tum ho raajadulaare, 
Raam-seeta ko lagate sabase pyaare,

अंजनी के लाल मैं पानी, तुम हो चन्दन,
हे महाबीर तुमको कहते दुःख-भंजन,
इस जग के नर-नारी सब शीश झुकाते हैं,
नाम बड़ा है तेरा सब गुण तेरे गाते हैं,

Anjanee ke laal main paanee, 
Tum ho chandan, he mahaabeer
tumako kahate duhkh-bhanjan, 
Is jag ke nar-naaree sab sheesh jhukaate hain, 
Naam bada hai tera sab gun tere gaate hain,

बजरंगबली स्टेटस इन हिंदी

बजरंगबली स्टेटस इन हिंदी
बजरंगबली स्टेटस इन हिंदी

निराश मन में आशा तुम जागते हो,
राम जी के नाम को सबको सुनाते हो,
पर्वत जैसी निश्चलता है अंदर तुम्हारे,
नर्म धूप की कोमलता है अंदर तुम्हारे,

Niraash man mein aasha tum jaagate ho, 
Raam jee ke naam ko sabako sunaate ho, 
Parvat jaisee nishchalata hai andar tumhaare, 
Narm dhoop kee komalata hai andar tumhaare,

पैरों में बांधे घुँघरू नाचे हनुमाना
कहते हैं सब लोग इनको श्री राम का दीवाना
जहाँ भी होता है कीर्तन प्रभु श्री राम का
वहीँ लगता है पहरा हमारे वीर हनुमान का.

Pairon mein baandhe ghungharoo naache hanumaana, 
Kahate hain sab log inako shree raam ka deevaana, 
Jahaan bhee hota hai keertan prabhu shree raam ka, 
Vaheen lagata hai pahara hamaare veer hanumaan ka,

बालाजी स्टेटस इन हिंदी

hanuman shayari in hindi
hanuman shayari in hindi

भीड़ पड़ी तेरे भक्तों पर बजरंगी, 
सुन लो अर्ज़ अब तो दाता मेरी, 
हे महावीर अब तो दर्शन दे दो, 
पूरी कर दो तुम कामना मेरी.

Bheed padee tere bhakton par bajarangee,
Sun lo arz ab to daata meree,
He mahaaveer ab to darshan de do,
Pooree kar do tum kaamana meree.

हनुमान जी स्टेटस इन हिंदी 

Hanuman images 2023 Download
Hanuman images Download

आया जन्म दिवस राम भक्त हनुमान का , 
अंजनीके लाल का, पवन पुत्र हनुमान का , 
बोलो सब मिलकर जयकार हनुमान की , 
सबको बधाई हो जन्म दिवस हनुमान की.

Aaya janm divas raam bhakt hanumaan ka ,
Anjaneeke laal ka, pavan putr hanumaan ka ,
Bolo sab milakar jayakaar hanumaan kee,
Sabako badhaee ho janm divas hanumaan kee.

मेरे दुश्मन केहते हैं तेरे पास ऐसा क्या है ,
जिससे तेरे नाम का ईतना आतंक है???? , 
मैनेे कहा भाई मेरादिल नरम है , 
दिमाग गरम है बस्स..बाकी सब .. , 
मेरे बजरंगबली का करम है …..

Mere dushman kehate hain tere paas aisa kya hai,
Jisase tere naam ka eetana aatank hai????,
Mainee kaha bhaee meraadil naram hai ,
Dimaag garam hai bass..baakee sab .. ,
Mere bajarangabalee ka karam hai …..

Hanuman Ji Status In Hindi

Hanuman Ji Status In Hindi
Hanuman Ji Status In Hindi

ये दुनिया जो रचे वो भगवान है
संकट जो दूर करे वो हनुमान है
जिससे रूठे ये सारा संसार है
बजरंगी करते उससे प्यार है.

Ye duniya jo rache Wo bhagwan hai
Sankat jo Dur kare wo hanuman hai
Jisse rutha ye sara sansaar hai
Bajrangi karte usse pyaar hai..

Hanuman Ji Status

Hanuman Ji Status
Hanuman Ji Status

प्रेम प्रतिताही कापी भजे,
सदा धरे उर ध्यान,
तेहि के कारज सकल शुभ,
सिघ करे हनुमान.
**जय श्री हनुमान जय श्री राम **

Prem pratitahi kapi bhaze
sada dhare ur dhayan 
tehi ke karz sakal shubh
sigh kare hanuman
Jai shree hanuman
 jay shree Ram

Hanuman Ji Status 2024

Hanuman Ji Status In HindiHanuman Ji Status In Hindi
Hanuman Ji Status In Hindi

मेरे तन मन में राम हैं,
मेरे रोम-रोम में राम हैं,
मेरे मन में भी
राम का ही नाम हैं.

Mere tan man mein Ram hain
mere rom – rom mein ram hain
mere man mein bhi ram ka hi 
naam hain.

Hanuman Ji Status In Hindi Whatsapp

Hanuman Ji Status In Hindi Whatsapp
Hanuman Ji Status In Hindi Whatsapp

अंजनी के लाल मैं पानी, तुम हो चन्दन, 
हे महाबीर तुमको कहते दुःख-भंजन,
इस जग के नर-नारी सब शीश झुकाते हैं, 
नाम बड़ा है तेरा सब गुण तेरे गाते हैं।

Anjani ke laal mein pani tum ho chandan 
he mahavir tumko kahte dukh bahjan 
is jag ke nar naari sab shish jhukate hain
Naam bada hai tera sab guntere gaate hain..

Hanumanji Whatsapp Status 2024

Hanuman ji status image in Hindi
Hanuman ji status image in Hindi

राम जी के चरणों में ध्यान होता है 
इनके दर्शन से बिगड़ा हर काम होता है 
जय श्री राम जय हनुमान जी। 

Ram Ji ke charno mein dhyan hota hai
Inke darshan se bigda har kaam hota hai
Jay shree Ram, Jai Hanuman ji

Hanuman Motivational Quotes In Hindi

Hanuman Motivational Quotes In Hindi
Hanuman Motivational Quotes In Hindi

दुनिया वालो ने तो बहुत कोशिश की हमें रुलाने की..
मगर श्री राम ने जिम्मेदारी उठा राखी है हमें हँसाने की !!

Duniya walo ne to bahut koshishki hamen rulane ki
magar shree Ram ne jimmedari utha rakhi hai 
humein hasane ki,

हनुमान लिपट जाए राम के चरण में,
जब कष्ट हो तब हम आए आप की शरण में,
सीने में आपने राम को छुपा रखा है,
हमने अपना पूरा जीवन आप को दे रखा है ।

Hanumaan lipat jae raam ke charan mein, 
Jab kasht ho tab ham aae aap kee sharan mein, 
Seene mein aapane raam ko chhupa rakha hai, 
Hamane apana poora jeevan aap ko de rakha hai.

हनुमान जी स्टेटस इन हिंदी व्हाट्सएप्प

हनुमान जी स्टेटस इन हिंदी व्हाट्सएप्प
हनुमान जी स्टेटस इन हिंदी व्हाट्सएप्प

आया जन्मदिवस राम भक्त हनुमान का,
अंजनी के लाल का पवन पुत्र हनुमान का ।
लगाओ सब मिलकर जयकारा हनुमान का,
सबके लिए शुभ हो जन्म दिवस भगवान का ।

Aaya janmadivas raam bhakt hanumaan ka, 
Anjanee ke laal ka pavan putr hanumaan ka . 
Lagao sab milakar jayakaara hanumaan ka, 
Sabake lie shubh ho janm divas bhagavaan ka

पूरी करना मेरी हर एक आस,
हनुमान बाबा मुझे ना करना निराश ।
तेरी भक्ति से आत्मा को मिलता है आराम,
इस जग में सबसे बड़ा मंत्र जय हनुमान जय श्री राम ।

Pooree karana meree har ek aas, 
hanumaan baaba mujhe na karana niraash. 
Teree bhakti se aatma ko milata hai aaraam, 
Is jag mein sabase bada mantr jay hanumaan jay shree raam.

Bajrangbali Quotes In Hindi

Bajrangbali Quotes In Hindi
Bajrangbali Quotes In Hindi

स्वर्ग में देवता भी उनका,
अभिनंदन करते हैं ।
जो हर पल हनुमान जी 
का वंदन करते हैं ।

Svarg mein devata bhee unaka, 
Abhinandan karate hain. 
Jo har pal hanumaan jee, 
Ka vandan karate hain.

राम का भक्त हूं,रूद्र का अवतार हूं,
अंजनी का लाल हूं मैं, दुर्जनों हूंका काल हूं मैं ।
साधु जन के साथ हूं मैं, निर्बलों की आस  हूं मैं,
सद्गुणों का मान हूं मैं, हां मैं हनुमान हूं ।

Ram ka bhakt hoon,
roodr ka avataar hoon, 
Anjanee ka laal hoon main,
durjanon hoonka kaal hoon main. 
Saadhu jan ke saath hoon main,
nirbalon kee aas hoon main, 
Sadgunon ka maan hoon main,
haan main hanumaan hoon.

Hanuman Status

Hanuman Status
Hanuman Status

पवन पुत्र जिनका नाम है, 
तिरुपति जिनका धाम है,
स्वामी जिनके राम हैं,  
भरे वह वक्त महान हैं ।
जय हनुमान

Pavan putr jinaka naam hai, 
tirupati jinaka dhaam hai, 
Svaamee jinake raam hain, 
bhare vah vakt mahaan hain. 
jay hanumaan

जिनको श्रीराम का वरदान है,
गदा धारी जिन की शान है ।
बजरंगी जिनकी पहचान है,
संकट मोचन वह हनुमान है।
जय बजरंगबली

Jinako shreeraam ka varadaan hai, 
Gada dhaaree jin kee shaan hai. 
Bajarangee jinakee pahachaan hai, 
Sankat mochan vah hanumaan hai. 
jay bajarangabalee

Hanuman Ji Status 2024

Hanuman Ji Status
Hanuman Ji Status

लंका जला माता  सीता कुछ उठाया,
यूं ही नहीं महाबली बजरंग हनुमान कहलाया ।
जय जय श्री राम

Lanka jala maata seeta kuchh uthaaya, 
Yoon hee nahin mahaabalee
bajarang hanumaan kahalaaya. 
jay jay shree raam

जब लत लग गई हनुमान तेरे नाम की,
तो फिर यह दुनिया मेरे किस काम की।
जय श्री हनुमान

Jab lat lag gaee hanumaan tere naam kee, 
To phir yah duniya mere kis kaam kee. 
Jay Shree Hanuman

Hanuman Ji Ke Status

हनुमान जी राम को सबसे प्यारे हैं,
वह भक्तों में सबसे न्यारे हैं।
पल भर में तू ने लंका को जलाया है,
श्री राम को माता सीता से मिलाया है।
जय श्री राम जय हनुमान

Hanumaan jee raam ko sabase pyaare hain, 
Vah bhakton mein sabase nyaare hain. 
Pal bhar mein too ne lanka ko jalaaya hai, 
Shree raam ko maata seeta se milaaya hai. 
Jay shree raam jay hanumaan

Hanuman Ji Quotes 2024

पानी लाल लंगोट,
हाथ में है सोटा,
दुश्मन का करते हैं  नाश,
भक्तों को नहीं करते निराश।

चरण शरण में आई के,
धरू तिहारे ध्यान,
संकट से रक्षा करो,
हे महावीर हनुमान।

Hanuman Jayanti Status Hindi

करो कृपा मुझ पर है हनुमान,
जीवन भर करो मैं तुम्हें प्रणाम।
जग में सब तेरे ही गुण गाते हैं,
हरदम चरणों में तेरे सिर नवाते हैं।
हनुमान जयंती की शुभकामनाएं

कण-कण में विष्णु बसे जन-जन में श्री राम,
पुराणों में मां जानकी, मन में बसे हनुमान।
सुप्रभात जय श्री हनुमान

Hanuman Ji Whatsapp Status 2024

भीड़ पड़ी तेरे भक्तों पर बजरंगी,
सुन लो अरज अब तो दाता मेरी।
हे महावीर अब तो दर्शन दे दो,
पूरी कर दो तुम काम ना मेरी ।

जब कदम थक जाते हैं,
तो हौसला साथ देता है।
जब मुंह फेर लेते हैं,
तो भगवान साथ देता है।

Lord Hanuman Status

भगवान श्री राम और हनुमान जी के आशीर्वाद से,
आपका दिन शुभ और  जीवन मंगल हो।
जय श्री राम जय हनुमान

ऐ मौत अभी लौट जा, 
तू तब आना जब हम राम के दरबार में हो।
तुझे आने में मजा आएगा, 
और हमें जाने में मजा आएगा।

Hanuman Ji Hindi Status

जो भवसागर से पार लगा है, 
उसे भगवान कहते हैं ।
जो दुखों से छुटकारा दिलाए,
उसे मेरे हनुमान कहते हैं।

दुनिया रचने वाले को भगवान कहते हैं,
और संकट को हरने वाले को हनुमान कहते हैं।

Whatsapp Status Hanuman Ji

बजरंगी तेरी पूजा से हर काम होता है,
दर पर तेरे आते ही दूर अज्ञान होता है।
राम जी के चरणों में ध्यान होता,
इनके दर्शन से बिगड़ा हर काम होता है।

हनुमान तुम हो सबसे बेमिसाल,
तुम्हें आंख मिलाए किसकी है मजाल।
सूरज को पल में निगला अंजनी के लाल,
मूरत तेरी देख कर भाग जाएगा।

Hanuman Ji Thoughts In Hindi

हनुमान है राम को सबसे प्यारे,
वह तो है भक्तों में सबसे न्यारी।
पल भर में तुम ने लंका को जलाया,
श्री राम को माता सीता से मिलाया।

अंजनी के लाल मैं पानी, तुम हो चंदन,
हे महावीर तुम को कहते हैं दुख भंजन।
इस जग के नर नारी सब शीश झुकाते हैं,
नाम बड़ा है तेरा सब तेरे गुण गाते हैं।

Hanuman Ji Status For Whatsapp

मेरे बजरंगी अब तो कर दो बेड़ा पार,
तुम हो दुखहर्ता कहता यह सारा संसार।
सीता मैया की लंका से खबर आप लाए,
तभी तो आप श्री राम के मन को भाए।

Happy Birthday Hanuman Ji Status In Hindi

जन्म दिवस है राम भक्त हनुमान का,
अंजनी के लाल पवन पुत्र हनुमान का।
जय जय जय कार बोलो बजरंग बली की,
सबको बधाई हो जन्म दिवस हनुमान की।

करूं मैं प्रभु विनती तुमसे बारंबार,
कर दो प्रभु मेरा तुम बेड़ा पार।
महिमा तुम्हारे सब भक्तों गाते हैं,
नंगे पांव तेरे दर पर सब चले आते हैं।

Read more:

Read More :   जय श्री राम स्टेटस | Kattar Hindu Jai Shree Ram Status In Hindi
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment