Best 50+ Gulzar Quotes In Hindi, Status, Images 2024

Gulzar Quotes In Hindi: Friends, today we are sharing 50+ Gulzar Quotes In Hindi with you. Which is one of the best Hindi Quotes written by Gulzar. Gulzar saheb is very much a poet and poet who has written some poetry and story. we hope you like it

Gulzar Quotes In Hindi
Gulzar Quotes In Hindi

Gulzar Quotes In Hindi

किसी से प्यार करके उसे छोड़ो मत,
वह भी इंसान हैं उसे तो रो मत ।

और कोई हो ना हो,
सब की लाइफ में,
एक ऐसा इंसान होना चाहिए,
जिसे वह हर बात शेयर कर सके ।

उन्होंने पूछा तुम्हें क्या बनना है,
मैंने बकरा उनका हाथ,
और कहा तुम्हारा बनना है

इतना चाहो मुझे कि,
एक पल भी तुमसे दूर ना रह सकूं ।

प्यार वह गुनाह है जो करते तो सब हैं,
मगर सजा हमेशा वफा करने वालों को मिलता है ।

Gulzar Quotes In Hindi
Gulzar Quotes In Hindi

जब जरूरत हो तब याद करना,
इसको मोहब्बत नहीं खुदगर्जी कहते हैं ।

वह यह बोल कर चले गए,
रोता तो हर कोई है,
तो क्या हम सब के हो जाएं ।

तुमने जिंदगी का नाम तो सुना ही होगा,
हमने तुम्हें पुकारा है उसी नाम से,

किस तकलीफ में हूं, कौन जानता है,
कोई है यहां, जो मुझे अपना मानता है ।

किसी का कत्ल करने पर सजा-ए-मौत दी जाती है,
लेकिन किसी का दिल तोड़ दो तो उसे क्या सजा दोगे ।

Gulzar Quotes In Hindi With Images

Gulzar Quotes In Hindi
Gulzar Quotes In Hindi

आंखों से गिरा आंसू और नजरों में गिरे लोग,
कभी वापस नहीं उठ सकते ।

जिंदगी भी उन्हें ही रुलाती है,
जिनके पास आंसू पोछने वाला कोई नहीं होता ।

मेरी मौत पर उसे मत बुलाना,
उसकी आंखों में आंसू मुझको पसंद नहीं ।

अक्सर जो सच्चे होते हैं,
वही अकेले होते हैं ।

इतनी शिद्दत से तुम्हारी याद आती है,
मैं बस पलट मिलाता हूं आंखें भीग जाती हैं ।

बातें बंद हो गई,
चैट डिलीट कर दी,
लेकिन उसका लास्ट सीन देखे बिना,
अभी नींद नहीं आती है ।

Gulzar Quotes In Hindi
Gulzar Quotes In Hindi

तेरे बाद हम जिसके होंगे,
उस रिश्ते का नाम मजबूरी होगा ।

जिन्हें एहसास ना हो,
उनसे गिले-शिकवे करना बेकार है ।

इंसान की जिंदगी में तीन चीजें भरी,
उल्टी हुई होती है दिल, दिमाग, तकदीर,
दिलकुश चाहता है फिर दिमाग,
उसे पाने के लिए रास्ते तलाश करता है
लेकिन होता वही है जो तकदीर चाहती है ।

यकीन कभी तो कर लो मेरी मोहब्बत का,
कहे उम्र ना गुजर जाए मुझे आजमाने में ।

जानती हो नहीं भूल पाऊंगी तुम्हें,
पर दिखावा करने का हक तो है ना मुझे ।

कोई हमसा मिले तो बताना,
हम खुद आएंगे उसे सलाम करने,

Gulzar Quotes In Hindi
Gulzar Quotes In Hindi

वह बुलंदी किस काम का साहब,
जहां इंसान चढ़े और इंसानियत ही उतर जाए ।

कभी प्यार करने का दिल करे,
तो अपने गमों से करना ।
सुना है कि जिसे जितना प्यार करोगे,
वह उतना ही दूर चला जाता है ।

जो दोगे वही लौटकर आएगा,
चाहे इज्जत हो या धोखा ।

हम साथ रहे या ना रहे,
बस तू खुश रहे इतना ही काफी है ।

हर किसी की लाइफ में ऐसा इंसान होता है,
जिसको चाह कर भी, कभी नहीं पा सकता ।

Gulzar Quotes In Hindi Images

Gulzar Quotes In Hindi
Gulzar Quotes In Hindi

कितने भी को खुश रहने की कोशिश कर लो,
जब कोई याद आता है, सच में बहुत रुलाता है

हर जनम में….

हर जनम में उसी की चाहत थे;
हम किसी और की अमानत थे;
उसकी आँखों में झिलमिलाती हुई;
हम ग़ज़ल की कोई अलामत थे;
तेरी चादर में तन समेट लिया;
हम कहाँ के दराज़क़ामत थे;
जैसे जंगल में आग लग जाये;
हम कभी इतने ख़ूबसूरत थे;
पास रहकर भी दूर-दूर रहे;
हम नये दौर की मोहब्बत थे;
इस ख़ुशी में मुझे ख़याल आया;
ग़म के दिन कितने ख़ूबसूरत थे
दिन में इन जुगनुओं से क्या लेना;
ये दिये रात की ज़रूरत थे।

Har janam men….

Har janam men usi ki chaahat the;
Ham kisi aur ki amaanat the;
Uski aankhon men jhilamilaati hui;
Ham gajal ki koi alaamat the;
Teri chaadar men tan samet liyaa;
Ham kahaan ke daraajakaamat the;
Jaise jangal men aag lag jaaye;
Ham kabhi etne khubsurat the;
Paas rahakar bhi dur-dur rahe;
Ham naye daur ki mohabbat the;
Es khushi men mujhe khyaal aayaa;
Gam ke din kitne khubsurat the
Din men en juganuon se kyaa lenaa;
Ye diye raat ki jrurat the।

Gulzal shayari in hindi

Gulzar Quotes In Hindi
Gulzar Quotes In Hindi

कोई बिजली इन ख़राबों में घटा रौशन करे;
ऐ अँधेरी बस्तियो! तुमको खुदा रौशन करे;

नन्हें होंठों पर खिलें मासूम लफ़्ज़ों के गुलाब;
और माथे पर कोई हर्फ़-ए-दुआ रौशन करे;

ज़र्द चेहरों पर भी चमके सुर्ख जज़्बों की धनक;
साँवले हाथों को भी रंग-ए-हिना रौशन करे;

एक लड़का शहर की रौनक़ में सब कुछ भूल जाए;
एक बुढ़िया रोज़ चौखट पर दिया रौशन करे;

ख़ैर अगर तुम से न जल पाएँ वफाओं के चिराग;
तुम बुझाना मत जो कोई दूसरा रौशन करे।

Koi bijli en khraabon men ghataa raushan kare;
Ai andheri bastiyo! tumko khudaa raushan kare;

Nanhen honthon par khilen maasum laphjon ke gulaab;
Aur maathe par koi harph-aye-duaa raushan kare;

Jard chehron par bhi chamke surkh jajbon ki dhanak;
Saanvle haathon ko bhi rang-aye-hinaa raushan kare;

Ek ladkaa shahar ki raunak men sab kuchh bhul jaaa;
Ek budhiyaa roj chaukhat par diyaa raushan kare;

Khair agar tum se n jal paaan vaphaaon ke chiraag;
Tum bujhaanaa mat jo koi dusraa raushan kare।

Gulzar Quotes In Hindi Status

Gulzar Quotes In Hindi
Gulzar Quotes In Hindi

तेरा चेहरा सुब्ह का तारा लगता है;
सुब्ह का तारा कितना प्यारा लगता है;

तुम से मिल कर इमली मीठी लगती है;
तुम से बिछड़ कर शहद भी खारा लगता है;

रात हमारे साथ तू जागा करता है;
चाँद बता तू कौन हमारा लगता है;

किस को खबर ये कितनी कयामत ढाता है;
ये लड़का जो इतना बेचारा लगता है;

तितली चमन में फूल से लिपटी रहती है;
फिर भी चमन में फूल कँवारा लगता है;

‘कैफ’ वो कल का ‘कैफ’ कहाँ है आज मियाँ;
ये तो कोई वक्त का मारा लगता है।

Teraa chehraa subh kaa taaraa lagtaa hai;
Subh kaa taaraa kitnaa pyaaraa lagtaa hai;

Tum se mil kar emli mithi lagti hai;
Tum se bichhad kar shahad bhi khaaraa lagtaa hai;

Raat hamaare saath tu jaagaa kartaa hai;
Chaand bataa tu kaun hamaaraa lagtaa hai;

Kis ko khabar ye kitni kayaamat dhaataa hai;
ye ladkaa jo etnaa bechaaraa lagtaa hai;

Titli chaman men phul se lipti rahti hai;
Phir bhi chaman men phul knvaaraa lagtaa hai;

‘Kaiph’ vo kal kaa ‘kaiph’ kahaan hai aaj miyaan;
Ye to koi vakt kaa maaraa lagtaa hai।

Gulzar Quotes In Hindi

नज़र फ़रेब-ए-कज़ा खा गई तो क्या होगा;
हयात मौत से टकरा गई तो क्या होगा;

नई सहर के बहुत लोग मुंतज़िर हैं मगर;
नई सहर भी कजला गई तो क्या होगा;

न रहनुमाओं की मजलिस में ले चलो मुझको;
मैं बे-अदब हूँ हँसी आ गई तो क्या होगा;

ग़म-ए-हयात से बेशक़ है ख़ुदकुशी आसाँ;
मगर जो मौत भी शर्मा गई तो क्या होगा;

शबाब-ए-लाला-ओ-गुल को पुकारनेवालों;
ख़िज़ाँ-सिरिश्त बहार आ गई तो क्या होगा;

ख़ुशी छीनी है तो ग़म का भी ऐतमाद न कर;
जो रूह ग़म से भी उकता गई तो क्या होगा।

Najar phreb-aye-kajaa khaa gayi to kyaa hogaa;
Hayaat maut se takraa gayi to kyaa hogaa;

Nayi sahar ke bahut log muntajir hain magar;
Nayi sahar bhi kajlaa gayi to kyaa hogaa;

N rahanumaaon ki majalis men le chalo mujhko;
Main be-adab hun hnsi aa gayi to kyaa hogaa;

Gam-aye-hayaat se beshak hai khudakushi aasaan;
Magar jo maut bhi sharmaa gayi to kyaa hogaa;

Shabaab-aye-laalaa-o-gul ko pukaarnevaalon;
Khijaan-sirisht bahaar aa gayi to kyaa hogaa;

Khushi chhini hai to gam kaa bhi aitmaad n kar;
Jo ruh gam se bhi uktaa gayi to kyaa hogaa।

तेरे कमाल की हद…

तेरे कमाल की हद कब कोई बशर समझा;
उसी क़दर उसे हैरत है, जिस क़दर समझा;

कभी न बन्दे-क़बा खोल कर किया आराम;
ग़रीबख़ाने को तुमने न अपना घर समझा;

पयामे-वस्ल का मज़मूँ बहुत है पेचीदा;
कई तरह इसी मतलब को नामाबर समझा;

न खुल सका तेरी बातों का एक से मतलब;
मगर समझने को अपनी-सी हर बशर समझा।

tere kamaal ki had…

Tere kamaal ki had kab koi bashar samjhaa;
Usi kadar use hairat hai, jis kadar samjhaa;

Kabhi n bande-kbaa khol kar kiyaa aaraam;
Gribakhaane ko tumne n apnaa ghar samjhaa;

Payaame-vasl kaa majmun bahut hai pechidaa;
Kayi tarah esi matalab ko naamaabar samjhaa;

N khul sakaa teri baaton kaa ek se matalab;
Magar samajhne ko apni-si har bashar samjhaa।

I Hope  You Like our best Collection of Best Gulzal shayari in hindi | Gulzal shayari sad | Gulzar quotes , Status , Images Helpful, Please don’t be cheap to share the collection also to your friends.

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment

CLOSE ADVERTISEMENT